具沢山で健康的なぶっかけうどん レシピ・作り方
![具沢山で健康的なぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a21d217d69bb7f49084ca2ff1f40bc03d90b107.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはレンジで温めて解凍します。納豆は付属のタレを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 鍋に半分くらい水を入れ、オクラを加えて茹でます。茹で上がったらヘタを取り輪切りに切ります
- 3 アボカドは半分に切った後、リンゴの皮を剥くように皮を剥きます。その後、一口サイズに切ります。
- 4 納豆、アボカド、オクラを混ぜ合わせます。
- 5 うどんを器に入れて、4をのせ、醤油をかけたら完成です
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