シンプル☆チキンの甘辛ネギがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オニオンズ55
固くならないように気をつけました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
300g
★ニンニク(すりおろし)
10g
★料理酒
大さじ1
★塩麹
大さじ2
片栗粉
大さじ3
青ネギ
20g
☆薄口醤油
小さじ1
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と★は、ボウルに入れてよく漬け込みます。(10分ほどつけます)
  2. 2
    鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンで鶏胸肉を加熱します。(弱火で)
  4. 4
    蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    中まで火が通ったらokです。
  6. 6
    別のフライパンで、青ネギと☆を軽く炒めます。(軽く炒めたらokです)
  7. 7
    鶏胸肉の上に、味付けできた青ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

おつまみとして、お酒にも合います。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

オニオンズ55 ご覧頂きありがとうございます(^^)簡単、早く出来るレシピが多いです☆参考になればとても嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする