材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ★ニンニク(すりおろし)
- 10g
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩麹
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 青ネギ
- 20g
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と★は、ボウルに入れてよく漬け込みます。(10分ほどつけます)
-
- 2
- 鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンで鶏胸肉を加熱します。(弱火で)
-
- 4
- 蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 中まで火が通ったらokです。
-
- 6
- 別のフライパンで、青ネギと☆を軽く炒めます。(軽く炒めたらokです)
-
- 7
- 鶏胸肉の上に、味付けできた青ネギをトッピングしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません