豚肉とアスパラとニラと卵炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラとニラと卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • ニラ 半束
  • アスパラ 5本
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • スリおろしニンニク 小さじ1
  • 豚肉 50グラム

作り方

  1. 1 ニラとアスパラは好みの長さに切ります
  2. 2 卵を容器に割って入れて良く混ぜフライパンにゴマ油を入れて卵を流し込んで入り卵を作ります
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒めます
    ある程度炒めたところで1を入れて炒めます
    豚肉に火が通ってきたら2と調味料を全部入れて味をつけます
    全体に火が通ったら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1400038209
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る