豚肉の大根おろしのせ レシピ・作り方

豚肉の大根おろしのせ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
ビタミンB1が豊富な豚肉に大根おろしをかけることで
あっさり味に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切りAを合わせた中に約20分つける。
  2. 2 サニーレタスをちぎる。
    トマトをくし形に切る。
  3. 3 大根をおろして軽く水気をきる。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を焼き、2と共に盛り
    3をのせる。

きっかけ

豚肉が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて、大根の水気をしっかり切る。

  • レシピID:1400038156
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る