おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 大根 20グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 80cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はスリおろします
  2. 2 鍋に蕎麦が浸かる程度の水を入れて沸騰させます
    沸騰したら蕎麦を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
    茹であがったらザルに入れて流水で冷やします
  3. 3 ボウルに水と調味料を全部入れて良く混ぜます
    そこに2と1を入れて良く混ぜたら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1400038123
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る