おろし蕎麦 レシピ・作り方
![おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b8eecbf35c33e3460eafdad885e85d95674bde.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はスリおろします
-
2
鍋に蕎麦が浸かる程度の水を入れて沸騰させます
沸騰したら蕎麦を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
茹であがったらザルに入れて流水で冷やします -
3
ボウルに水と調味料を全部入れて良く混ぜます
そこに2と1を入れて良く混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件