アボカドチーズ鶏包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉ミンチ 60g程度
- アボカド 1/8個程度
- ベビーチーズ 1/2個
- コンソメ 小さじ1-2
作り方
- 1 鶏肉にコンソメをふりかけます。肉を2等分に分けてラップの上に半分の肉をのせて、ラップで肉を包みラップを使ってこねます。
- 2 チーズとアボカドを一口サイズに切ります。
- 3 ラップの上から押して肉を広げます。その上にチーズとアボカドをのせ、さらに残りの肉ものせて、チーズとアボカドを包み込みます。
- 4 ラップの上をくるくると絞り、肉を丸く形作ります。
- 5 ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせ、肉に焼き目がつくまで5-10分程度トースターで加熱します。
- 6 取り出したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません