トマトの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 1個
- 鶏むね肉ミンチ 50g程度
- 塩 小さじ1-2
作り方
- 1 鶏肉を2等分に分けます。ラップの上に一つ分の肉をのせ、塩を振りかけます。
- 2 ラップで肉を包み込みこねます。ラップの上から肉を押して平たく広げます。真ん中にとまとをのせ、その上に残りの肉をのせてトマトを包み込みます
- 3 ラップの上をくるくると絞り、肉を丸く形作ります。
- 4 アルミホイルの上にラップを外した肉をのせます。
- 5 トースターで肉に焼き目がつくまで5-10分程度加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません