海鮮キムチチヂミ レシピ・作り方

海鮮キムチチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
しのさんのお台所
しのさんのお台所
小麦粉に片栗粉を加えることで、外はカリッと中はもっちり仕上がります。

材料(2(1枚)人分)

  • 小麦粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 100cc
  • ニラ 1/2束
  • キムチ 80g(お好み)
  • シーフードミックス 80g(お好み)
  • ○醤油 15cc
  • ○黒酢 15cc
  • ○胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3〜4センチに切り、シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 ○の材料を合わせ、タレを作っておく。
  3. 3 小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を合わせる。
  4. 4 3にニラ、キムチ、シーフードミックスを加え、混ぜる。
  5. 5 油をしいたフライパンに生地を流し入れ、焼き目がついたら裏返してもう片方も焼く。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

家でもチヂミを食べたくなって作りました。

  • レシピID:1400037797
  • 公開日:2021/06/11
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カテゴリ
小麦粉その他の韓国料理キムチにらチヂミ
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