アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と鶏の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
長芋のシャキシャキ感が楽しめます。長芋と鶏肉、醤油がよく合います

材料(1人分)

長芋
50g程度
うどん
1人前分
鶏胸肉ミンチ
60g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を細切りに切ります。
  2. 2
    アルミホイルの上に長芋、鶏肉を広げてのせます。トースターで肉に焼き色がつくまで加熱します。
  3. 3
    鍋に半分くらいの水とうどんを入れてゆでます。
  4. 4
    うどんを器に盛ります。その上に2をのせたら完成です。醤油をかけて食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
長芋簡単鶏肉料理鶏ひき肉ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする