黒オリーブとドライ野菜とチーズのおかずバケット レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 乾燥野菜(にんじん・かぼちゃ・キャベツ) 10g
- 黒オリーブ 60g
- ピザ用チーズ 30g
- 水 140ml
- ドライイースト 3g
作り方
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1
強力粉、薄力粉、ドライイースト、黒オリーブ、乾燥野菜、水を加えてよく捏ねます。
このまま生地が2倍に膨らむまで一次発酵します。(約1時間) -
2
生地をガス抜きして、丸め直してから10分ベンチタイムをとり、再度ガス抜きをしてから、チーズをいれて三つ折りにします。
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3
そのまま生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵します。(約30時間)加水率が高い生地なので、クリップでオーブンシートを止めて型が崩れない様にします。
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4
生地に切れ目を入れて、250℃に予熱したオーブンで230℃にして20分焼きます。
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5
焼きあがったら、熱が冷めるのを待ち、スライスして完成です。
きっかけ
パン屋さんの惣菜パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
加水率を高めにすると、空気の穴が入って食感もふわふわに仕上がります。
- レシピID:1400037701
- 公開日:2021/06/01
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