黒オリーブとドライ野菜とチーズのおかずバケット レシピ・作り方

黒オリーブとドライ野菜とチーズのおかずバケット
  • 1時間以上
  • 300円前後
Bistrosh
Bistrosh
強力粉、薄力粉粉に黒オリーブ、ドライ野菜、チーズを練り込んだおかずパンです

材料(3人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 乾燥野菜(にんじん・かぼちゃ・キャベツ) 10g
  • 黒オリーブ 60g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 140ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ドライイースト、黒オリーブ、乾燥野菜、水を加えてよく捏ねます。
    このまま生地が2倍に膨らむまで一次発酵します。(約1時間)
  2. 2 生地をガス抜きして、丸め直してから10分ベンチタイムをとり、再度ガス抜きをしてから、チーズをいれて三つ折りにします。
  3. 3 そのまま生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵します。(約30時間)加水率が高い生地なので、クリップでオーブンシートを止めて型が崩れない様にします。
  4. 4 生地に切れ目を入れて、250℃に予熱したオーブンで230℃にして20分焼きます。
  5. 5 焼きあがったら、熱が冷めるのを待ち、スライスして完成です。

きっかけ

パン屋さんの惣菜パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

加水率を高めにすると、空気の穴が入って食感もふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1400037701
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の惣菜パンチーズパン
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