炒めない冷凍野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 舞茸 1カップ
- さつま芋 1本
- カレールー 2人前
- ツナ缶 1缶
- ブルーベリージャム(お好みので) 小さじ1
作り方
-
1
トマトは1個のまま冷凍庫に保存したものを洗って皮をむく。
さつま芋は蒸かして冷凍したものを洗って皮をむく。
舞茸は小さくカットして冷凍したものを使用。 -
2
鍋に①とツナ缶と水2カップを入れ沸騰してきたら弱火にし材料をつぶしながら加熱。
火が通ったらカレールーを入れとろみがでてきたらジャムを入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません