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たっぷり豆腐入り、満腹ヘルシー和風煮物 レシピ・作り方
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Kangarooroo
ボリューム満点、白だしでおでんの味に近いです。よく味が染みこみます。豆腐で満腹。ちくわは茹でるとふやけて柔らかく美味しいです。
材料(2人分)
豆腐
150g程度
小松菜
3/4束程度
しらたき
40g程度
もやし
50g程度
白だし
大さじ3-5
ちくわ
2本
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作り方
1
小松菜、ちくわを一口サイズに切ります。豆腐は崩れないよう、大きめに切ります。
2
鍋に半分くらいの水を入れて小松菜、もやしを入れて茹でます。野菜が柔らかくなったら、野菜が浸るくらいまでの水だけ残し、残りを捨てます。
3
1にしらたき、豆腐、白だし、ちくわを加えて蓋をして弱火でじっくり煮込んだら完成です。味が薄いと感じる場合はからしや醤油を加えましょう。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夜ご飯に
公開日:2021/05/08
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