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たっぷり豆腐入り、満腹ヘルシー和風煮物 レシピ・作り方

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Kangarooroo
ボリューム満点、白だしでおでんの味に近いです。よく味が染みこみます。豆腐で満腹。ちくわは茹でるとふやけて柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
150g程度
小松菜
3/4束程度
しらたき
40g程度
もやし
50g程度
白だし
大さじ3-5
ちくわ
2本
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作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわを一口サイズに切ります。豆腐は崩れないよう、大きめに切ります。
  2. 2
    鍋に半分くらいの水を入れて小松菜、もやしを入れて茹でます。野菜が柔らかくなったら、野菜が浸るくらいまでの水だけ残し、残りを捨てます。
  3. 3
    1にしらたき、豆腐、白だし、ちくわを加えて蓋をして弱火でじっくり煮込んだら完成です。味が薄いと感じる場合はからしや醤油を加えましょう。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず白だしちくわ小松菜木綿豆腐

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