材料(1人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 100g
- タレ
- ○醤油
- 大1.5
- ○砂糖
- 大1
- ○にんにくチューブ、しょうがチューブ
- 各2cm
- ○料理酒、ごま油
- 各大1/2
- ○いりごま、一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ごはん
- ひとり分
- 万能ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タレの調味料を容器に入れてレンジで15秒加熱し、混ぜておく。
-
- 2
- 牛肉を1に絡めて少し置く。時間がなければすぐに焼いても良いです!
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいてお肉を並べて中弱火で肉の色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 焼けたらごはんにのせ、残った漬け汁をフライパンで煮立たせてお肉にかける。
-
- 5
- 万能ねぎを散らしたら出来上がり!