カニカマで作るかに玉 レシピ・作り方

カニカマで作るかに玉
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 3個
  • カニカマ 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 50cc

作り方

  1. 1 容器に卵を割ってカニカマを割いて入れて良く混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて良く熱してから1を入れて形を整えながら焼いていきます
  3. 3 卵がお好みの固さになったらお皿に乗せます
  4. 4 鍋に水を入れて調味料を全部入れて火をつけます
    沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れます
    とろみがついてきたら3にかけたら完成です

きっかけ

お昼ごはんに作りました

  • レシピID:1400037399
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る