アプリで広告非表示を体験しよう

えびといんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
さっぱり味付け。海老の旨味がしみこみ、インゲンはとろとろに柔らかくなります。

材料(3人分)

玄米
1.5合
1.25合分程度
冷凍海老
90g程度
冷凍いんげん
50-70g程度
青じそドレッシング
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、水を入れたらそのまま3時間以上置きます。
  2. 2
    えび、インゲン、青じそドレッシングを1に加えて混ぜ合わせ、通常通りに炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理簡単夕食いんげんむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする