鶏ハンバーグのアボカド添え レシピ・作り方
![鶏ハンバーグのアボカド添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c389b3d2722e5ffa1c5b43f5b32bafc92763ab.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 鶏胸肉ミンチ 120g程度
- 塩胡椒 小さじ1程度
作り方
- 1 ラップの上に鶏肉をのせ、塩胡椒を振りかけます。ラップの両端を持って、ラップを使って肉をこねます。
- 2 お肉をアルミホイルの上にのせます。アルミホイルの縁は高くなるように形作り、肉汁がこぼれないようにします。
- 3 トースターに入れて焼き目がつくまで8分程度じっくり加熱します。
- 4 アボカドを一口サイズに切ります。
- 5 お肉の上にアボカドを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません