いんげんと肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方

いんげんと肉団子のコンソメスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
あっさりコンソメスープ ほんのり醤油風味

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 120g
  • もやし 100g
  • 鶏むね肉ミンチ 120g
  • コンソメの素 大さじ1.5-2
  • 醤油 大さじ1-1.5
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に半分くらいの水、もやし、いんげんを入れて茹でます。茹でたら一度野菜をお皿に取り出します。
  2. 2 ラップの上に肉団子一つ分の肉をのせて、丸く包んでラップの上をくるくるとし、縛ります。形を整えて丸い肉団子をつくります。
  3. 3 鍋に水、コンソメの素を入れて加熱します。肉団子を一つずつ加えて茹でます。肉の色が白く変わってきて火が通ったら、1の野菜を戻し一緒に温めます。醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037241
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単鶏肉料理簡単夕食いんげん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る