いんげんと肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 120g
- もやし 100g
- 鶏むね肉ミンチ 120g
- コンソメの素 大さじ1.5-2
- 醤油 大さじ1-1.5
- 水 400ml
作り方
- 1 鍋に半分くらいの水、もやし、いんげんを入れて茹でます。茹でたら一度野菜をお皿に取り出します。
- 2 ラップの上に肉団子一つ分の肉をのせて、丸く包んでラップの上をくるくるとし、縛ります。形を整えて丸い肉団子をつくります。
- 3 鍋に水、コンソメの素を入れて加熱します。肉団子を一つずつ加えて茹でます。肉の色が白く変わってきて火が通ったら、1の野菜を戻し一緒に温めます。醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません