楽うま、冬におすすめ中華風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ 80-90g程度
- えのき茸 1/8個程度
- 低脂肪牛乳 160ml程度
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1-2
作り方
- 1 えのき茸を1/2の長さに切ります。
- 2 ラップの上に肉をのせます。塩胡椒を振り、ラップで丸く包んでこねます。
- 3 鍋に水、えのき茸を入れて加熱します。
- 4 ラップの上から肉を分けて、肉団子一つ分の大きさをとったら丸くし鍋に入れます。
- 5 スープ用の器に牛乳を入れてレンジて加熱します。加熱後、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。
- 6 茹でたえのき、肉団子を5に加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません