楽うま、冬におすすめ中華風ミルクスープ レシピ・作り方

楽うま、冬におすすめ中華風ミルクスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
あっさりしてますがちゃんと味はついて簡単に作れて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 80-90g程度
  • えのき茸 1/8個程度
  • 低脂肪牛乳 160ml程度
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1-2

作り方

  1. 1 えのき茸を1/2の長さに切ります。
  2. 2 ラップの上に肉をのせます。塩胡椒を振り、ラップで丸く包んでこねます。
  3. 3 鍋に水、えのき茸を入れて加熱します。
  4. 4 ラップの上から肉を分けて、肉団子一つ分の大きさをとったら丸くし鍋に入れます。
  5. 5 スープ用の器に牛乳を入れてレンジて加熱します。加熱後、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 茹でたえのき、肉団子を5に加えたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037169
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏ひき肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る