材料(2人分)
- 水
- 400ml程度
- 冷凍イカ
- 70g程度
- もやし
- 50g程度
- えのき茸
- 1/6程度
- 冷凍ブロッコリー
- 80g程度(6房程度)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- なす
- 1/4個程度
- 塩胡椒
- お好みで小さじ1-2
作り方
-
- 1
- えのき茸を半分の長さに切ります。なすを小さく角切りに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、なす、えのき茸、もやし、イカ、ブロッコリー、鶏がらスープの素、醤油を入れてかき混ぜます。中火で蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら完成です。お好みで塩胡椒をかけて味を整えましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません