-ナスとキノコの中華風醤油味の硬めリゾット- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米
- 1合
- 水
- 0.6合分程度
- 減塩醤油
- 大さじ1程度
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1-2
- なす
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/4-1/3程度
作り方
-
- 1
- 玄米を研ぎ、0.6合分程度の水を入れます。
-
- 2
- ナスを細かく角切りに切ります。
-
- 3
- 1にナスとぶなしめじ、鶏がらスープの素、醤油を入れてかき混ぜます。
-
- 4
- 通常通りに炊飯したら完成です。硬めのご飯なので、柔らかめがいい場合は水の量を増やして炊きましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません