材料(1人分)
- 冷凍海老
- 80g
- なす
- 1/4 個
- ぶなしめじ
- 1/3個程度
- 味噌
- 大さじ1程度
- 減塩醤油
- 大さじ1程度
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすをいちょう切りに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を半分くらい入れます。冷凍海老をいれ、茹でて解凍します。
-
- 3
- アルミホイルの上に1.2.ぶなしめじをのせます。その上に味噌をのせ、醤油を全体に振りかけます。鶏がらスープの素も全体に振りかけます。
-
- 4
- アルミホイルを包んで丸めたらトースターで5-8分程度加熱します。なすに火が通りにくいので、じっくり加熱します。
-
- 5
-
- 取り出したら、アルミホイルを広げてよく混ぜ合わせます。器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません