かぼちゃと鶏そぼろのコンソメ醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 80g程度
- えのき茸 1/8個程度
- 鶏むね肉ミンチ 40g程度
- 醤油 大さじ1
- コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズ大に切ります。レンジで3分程度加熱します。
- 2 えのき茸を半分の長さに切ります。
- 3 アルミホイルの上に1と2をのせます。その上に鶏肉をのせます。醤油を全体にかけます。コンソメも全体に振りかけます。
- 4 アルミホイルを包んで丸くします。トースターで加熱します。お肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません