かぼちゃと鶏そぼろのコンソメ醤油焼き レシピ・作り方

かぼちゃと鶏そぼろのコンソメ醤油焼き
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
お弁当おかずに

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g程度
  • えのき茸 1/8個程度
  • 鶏むね肉ミンチ 40g程度
  • 醤油 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズ大に切ります。レンジで3分程度加熱します。
  2. 2 えのき茸を半分の長さに切ります。
  3. 3 アルミホイルの上に1と2をのせます。その上に鶏肉をのせます。醤油を全体にかけます。コンソメも全体に振りかけます。
  4. 4 アルミホイルを包んで丸くします。トースターで加熱します。お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当おかずに

  • レシピID:1400037121
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏ひき肉かぼちゃかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る