春キャベツと人参と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
体が温まるレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1枚
人参
10グラム
1個
3カップ
薄口醤油
大さじ1
顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は好みの大きさに切ります
  2. 2
    卵は容器に割って良く混ぜておきます
  3. 3
    鍋に水と顆粒だしと薄口醤油と1を入れて煮込みます
    具材が柔らかくなったら2を回しながら入れます
    卵が好みの固さになったら完成です

きっかけ

春キャベツを消費しようと思って作りました

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんスープ卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 10:26
春キャベツの外側の固い葉はスープに使うのが一番良いですね。とっても美味しくいただきました。 (〃^-^)
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする