春キャベツと人参と卵のスープ レシピ・作り方

春キャベツと人参と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
体が温まるレシピです

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 人参 10グラム
  • 1個
  • 3カップ
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと人参は好みの大きさに切ります
  2. 2 卵は容器に割って良く混ぜておきます
  3. 3 鍋に水と顆粒だしと薄口醤油と1を入れて煮込みます
    具材が柔らかくなったら2を回しながら入れます
    卵が好みの固さになったら完成です

きっかけ

春キャベツを消費しようと思って作りました

  • レシピID:1400037073
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんスープ卵スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/13 10:26
    春キャベツと人参と卵のスープ
    春キャベツの外側の固い葉はスープに使うのが一番良いですね。とっても美味しくいただきました。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る