もやしと鶏肉の洋風チーズ包み焼き レシピ・作り方

もやしと鶏肉の洋風チーズ包み焼き
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
もやしでヘルシーに

材料(1人分)

  • もやし 50g程度
  • 鶏むね肉ミンチ 70g程度
  • ぶなしめじ 1/4個
  • スライスチーズ 1-2枚
  • パプリカ 1/4-1/5個程度
  • 塩胡椒 小さじ1程度
  • ケチャップ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 パプリカは細切りに切ります。
  2. 2 お皿の上にアルミホイルをしいて、アルミホイルでお皿を包みます。
  3. 3 2の上にもやし、ぶなしめじ、パプリカを広げてのせます。
  4. 4 3の上にひき肉を薄く広げてのせます。塩胡椒を全体に振りかけます。
  5. 5 トースターに入れて5分程度加熱します。お肉に焼き目がついたら、OKです。
  6. 6 5の上にチーズをのせて、更に加熱します。チーズがとろけて焼き目がつきそうな程度まで加熱したら完成です。ケチャップをかけて食べましょう。

きっかけ

ヘルシーなため

  • レシピID:1400037066
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしパプリカ簡単鶏肉料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る