柔らか茄子と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
ナスと味噌がよくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1個
小松菜少量
ひと束
ぶなしめじ
1/2個
味噌
大さじ1
醤油
小さじ2-3
400ml

作り方

  1. 1
    なすを半月切りに切ります。
  2. 2
    鍋に水、なす、小松菜、ぶなしめじを入れて蓋をして中火で煮込みます。10分程度じっくり煮込むと小松菜がとろとろになります。
  3. 3
    味噌を溶かしながら加えます。最後に醤油を加えてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜の味噌汁しめじその他の味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 07:43
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする