栄養満点味噌汁-かぼちゃとレバー入り- レシピ・作り方

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Kangarooroo
栄養満点です

材料(2人分)

400ml
ほんだし
大さじ1
鳥レバー
150g
小松菜少量
一袋
ぶなしめじ
1/2個
冷凍かぼちゃ
200g

作り方

  1. 1
    ボールに半分くらいの水を入れます。レバーを入れて軽く洗い、水を流します。これを3回繰り返します。
  2. 2
    レバーと小松菜を一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋に半分くらい水を入れて、レバーを入れて中火で煮込みます。火が通って柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    別の鍋に水400ml程度、ほんだし、小松菜、ぶなしめじを入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    冷凍かぼちゃは皿に並べてレンジで加熱します。600Wで5-6分程度。
  6. 6
    4にレバーとかぼちゃを加えます。味噌を溶かしながら入れて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/03/30

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カテゴリ
小松菜の味噌汁かぼちゃ鶏レバーしめじその他の味噌汁

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