栄養満点味噌汁-かぼちゃとレバー入り- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 大さじ1
- 鳥レバー
- 150g
- 小松菜少量
- 一袋
- ぶなしめじ
- 1/2個
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
作り方
-
- 1
- ボールに半分くらいの水を入れます。レバーを入れて軽く洗い、水を流します。これを3回繰り返します。
-
- 2
- レバーと小松菜を一口サイズに切ります。
-
- 3
- 鍋に半分くらい水を入れて、レバーを入れて中火で煮込みます。火が通って柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 別の鍋に水400ml程度、ほんだし、小松菜、ぶなしめじを入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- 冷凍かぼちゃは皿に並べてレンジで加熱します。600Wで5-6分程度。
-
- 6
- 4にレバーとかぼちゃを加えます。味噌を溶かしながら入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません