栄養満点味噌汁-かぼちゃとレバー入り- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ほんだし 大さじ1
- 鳥レバー 150g
- 小松菜少量 一袋
- ぶなしめじ 1/2個
- 冷凍かぼちゃ 200g
作り方
- 1 ボールに半分くらいの水を入れます。レバーを入れて軽く洗い、水を流します。これを3回繰り返します。
- 2 レバーと小松菜を一口サイズに切ります。
- 3 鍋に半分くらい水を入れて、レバーを入れて中火で煮込みます。火が通って柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 別の鍋に水400ml程度、ほんだし、小松菜、ぶなしめじを入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 冷凍かぼちゃは皿に並べてレンジで加熱します。600Wで5-6分程度。
- 6 4にレバーとかぼちゃを加えます。味噌を溶かしながら入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません