レバーとかぼちゃの鶏ガラ和え レシピ・作り方

レバーとかぼちゃの鶏ガラ和え
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
夜ご飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに半分くらいの水を入れます。レバーを入れて軽く洗い、水を流します。これを3回繰り返します。
  2. 2 レバーと小松菜を一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に半分くらいの水を入れます。小松菜、ぶなしめじ、レバーを入れて煮込みます。中火で煮込み、沸騰したら火を弱めてさらに煮込みます。
  4. 4 かぼちゃをレンジで3分程度加熱します。柔らかくなったら一口サイズに切り、更に3分程度加熱します。
  5. 5 お皿に3と4を盛り付けたら完成です。お好みで鶏ガラスープの素をかけて混ぜ合わせて食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036955
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ小松菜鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る