材料(2人分)
- 水
- 400ml程度
- 味噌
- 大さじ1-2
- 小松菜少量
- 1袋
- ぶなしめじ
- 1/2個
- れんこん
- 25g程度
- 鶏むね肉ミンチ
- 100g程度
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2振り程度
作り方
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- 1
- 小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります。(食感を残すため)
-
- 2
- お鍋に水、小松菜、ぶなしめじ、ほんだしを入れて煮込みます。
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- 3
- 袋にお肉、れんこん、塩胡椒を入れてこねて混ぜ合わせます。
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- 4
- スプーンでつくね一個分の大きさをとって、ラップにのせます。
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- 5
- ラップでお肉を包んでこねて丸くした後、2のお鍋に入れて煮込みます。
-
- 6
- お肉と野菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えて完成です。
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