アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうりなちゃん
コープデリで購入したカット野菜(ニラもやしにんじん炒め用)と豚バラを使って簡単な料理を考えました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
にんじん
1/3本
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット野菜がない場合は、ニラとにんじんは食べやすい大きさに切っておく。もやしは水洗いして水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて火をつける。中火で豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、野菜と調味料すべていれる。7分くらい炒めて完成!

おいしくなるコツ

野菜のシャキッと感を残すためにさっと炒めてすぐ火を止めること。

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし簡単豚肉料理豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

ゆうりなちゃん 0歳ベビーのママです 時短レシピが好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする