豆腐とひじきの巾着 レシピ・作り方
![豆腐とひじきの巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911a4cc6c99492faadc7fdbc3ae28cc64c83454e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけ戻しておきます
戻したらザルに入れ水気をよく取ります - 2 ボウルに豆腐と1を入れて軽く混ぜます
- 3 油揚げを半分にきって2を入れて飛び出ないように爪楊枝などで口を結びます
-
4
鍋に水と調味料と3を入れてグツグツと煮込みます
味が染みたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません