材料(2人分)
- サバ半身
- 2枚(一尾)
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- 鯖をザルに入れに熱湯をかけて霜振します。
-
- 2
- 生姜は千切りにします。
-
- 3
- 鍋に、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌、生姜を入れてかき混ぜた後に、煮立たせます。
-
- 4
- サバを入れて蓋をして煮込みます。(10-15分程度)
-
- 5
- 味噌だれや身が焦げつかないよう、様子を見ながら加熱します。
-
- 6
- 火が通ったらお皿に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません