小松菜とソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とソーセージのコンソメスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
冷蔵庫のあまり具材で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とソーセージを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、小松菜とソーセージを入れて、蓋をして煮込みます。
  3. 3 もやしは開封後に袋ごとレンジで加熱します。600Wで6分程度。(2と一緒に鍋で煮込んでもいいですが、具材の量が多いため、もやしはレンジで温めます)
  4. 4 もやしを鍋に加えて塩胡椒をいれて味を整えたら完成です。

きっかけ

簡単に作れる

  • レシピID:1400036528
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやし小松菜コンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る