生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
シンプルな生姜焼きです

材料(1人分)

  • 豚肉 50グラム
  • すりおろしショウガ チューブ3センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきって容器に入れてそれから酒を入れてよくなじませます
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで1分加熱します
  3. 3 フライパンに油を入れて1を入れて中火で炒めます
    豚肉の色が変わり始めたらところで2を入れます
  4. 4 豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら醤油とみりんとすりおろしショウガを入れてよく混ぜ合わせて炒めていきます
    具材に火が通ったら完成です

きっかけ

生姜焼きを食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

豚肉は酒につけると匂いが取れるので時間に余裕があれば数時間つけると美味しくなります

  • レシピID:1400036454
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る