鶏レバーのにんにく醤油味噌炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口サイズに切ります。脂肪や血の塊がついている場合は切り取りましょう。
- 2 ボールに水を半分くらい入れ、レバーを入れて水洗いした後に、水を流します。それを3回繰り返します。
- 3 キッチンペーパーでレバーの水気を取ります。ボールにレバー、醤油、ニンニク、酒を入れて混ぜ合わます。味を染み込ませるため、10分程度付け置きします。
- 4 小松菜を一口サイズに切ります。
- 5 フライパンに油を引いて小松菜、ぶなしめじを炒めます。軽く炒めたら皿に移し替えます。
- 6 同じフライパンに油を引いてレバーを焼きます。軽く焼いた後に蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 味噌、水を混ぜ合わせます。先ほどの野菜と一緒にフライパンに入れます。軽く全体を混ぜ合わせたら、再度蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 レバーと野菜に火が通ったら完成です。
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