鶏レバーのにんにく醤油味噌炒め レシピ・作り方

鶏レバーのにんにく醤油味噌炒め
  • 約30分
Kangarooroo
Kangarooroo
鉄分補給に!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 小松菜 1/2束
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにくチューブ 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口サイズに切ります。脂肪や血の塊がついている場合は切り取りましょう。
  2. 2 ボールに水を半分くらい入れ、レバーを入れて水洗いした後に、水を流します。それを3回繰り返します。
  3. 3 キッチンペーパーでレバーの水気を取ります。ボールにレバー、醤油、ニンニク、酒を入れて混ぜ合わます。味を染み込ませるため、10分程度付け置きします。
  4. 4 小松菜を一口サイズに切ります。
  5. 5 フライパンに油を引いて小松菜、ぶなしめじを炒めます。軽く炒めたら皿に移し替えます。
  6. 6 同じフライパンに油を引いてレバーを焼きます。軽く焼いた後に蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 味噌、水を混ぜ合わせます。先ほどの野菜と一緒にフライパンに入れます。軽く全体を混ぜ合わせたら、再度蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 レバーと野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

鉄分補給に

  • レシピID:1400036435
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒めホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る