ステーキ丼 レシピ・作り方

ステーキ丼
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
んまーい!

材料(1人分)

  • 薄めのステーキ肉 ひとり分
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小1
  • 市販のステーキソース(モランボン使用) 大1.5
  • ブロッコリースプラウトまたはかいわれ 少々
  • ごはん ひとり分

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩コショウをふる。フライパンにバターをひき溶けたら肉を投入。
  2. 2 中火で焼き、肉から水分が出てきたらひっくり返す。もう片面もさっと焼いて火を止める。
  3. 3 カットしてご飯にのせる。肉を焼いたフライパンにステーキソースと肉汁と混ぜながらひと煮立ちしたらお肉にかける。
  4. 4 ブロッコリースプラウトを飾って出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1400036402
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る