ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄めのステーキ肉 ひとり分
- 塩コショウ 少々
- バター 小1
- 市販のステーキソース(モランボン使用) 大1.5
- ブロッコリースプラウトまたはかいわれ 少々
- ごはん ひとり分
作り方
- 1 ステーキ肉に塩コショウをふる。フライパンにバターをひき溶けたら肉を投入。
- 2 中火で焼き、肉から水分が出てきたらひっくり返す。もう片面もさっと焼いて火を止める。
- 3 カットしてご飯にのせる。肉を焼いたフライパンにステーキソースと肉汁と混ぜながらひと煮立ちしたらお肉にかける。
- 4 ブロッコリースプラウトを飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/03/15 21:53美味しかったです♪