材料(1人分)
- サバの切り身
- 20グラム
- ご飯
- お茶碗1杯
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- サバはグリルで焼きます。
焼き上がったら食べやすいように身をほぐします。
-
- 2
- お茶碗にご飯をついで1を上に乗せます。
-
- 3
- 容器に醤油と砂糖を入れて良く混ぜます。
良く混ぜたら2の上に全体的にかかるように回しながらかけます。
ゴマ油をかけます。
海苔を小さくちぎって全体に散らせば完成です。
おいしくなるコツ
良く混ぜてから食べると美味しいです
きっかけ
焼きサバを食べてる時に味を変えたいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません