材料(1人分)
- サバの切り身
- 20グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 海苔
- 4分の1枚
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- サバをグリルで焼きます
-
- 2
- 容器に醤油と砂糖を入れて良く混ぜます
-
- 3
- お茶碗にご飯を乗せます。
1が焼けたら身をほぐしてご飯の上に乗せます。
その上に2を回すようにかけます。
その上にマヨネーズをかけます。
-
- 4
- 3の上に海苔を小さくちぎって散らせば完成です
おいしくなるコツ
塩サバを使うと甘しょっぱくて美味しいと思います
きっかけ
サバをアレンジして作ろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません