作り方
-
- 1
- 合い挽き肉は塩こしょうをする。
たまねぎはみじん切りにする。
レタスは洗ってちぎる。
トマトは2cm角に切る。
アボカドは2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたつまで熱する。
-
- 3
- たまねぎを加え、半透明になるまで炒める。
-
- 4
- 合い挽き肉塩を加え、火が通るまで手早く混ぜる。
-
- 5
- ★を加えて炒め合わせたらタコミート完成!
-
- 6
- ご飯→レタス→タコミート→アボカド→トマト→温泉卵の順に盛り付けたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません