クリーム大福 レシピ・作り方

クリーム大福
  • 約10分
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
ホイップクリームの大福です

材料(1人分)

  • ホイップクリーム 30グラム
  • 白たま粉 100グラム
  • グラニュー糖 20グラム
  • 150cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 まな板の上に片栗粉をまんべんなくまきます
  2. 2 耐熱容器に白玉粉とグラニュー糖と水を入れて滑らかになるまで混ぜます
  3. 3 ラップして電子レンジ500ワットで3分加熱します
  4. 4 水をくぐらせたヘラで混ぜます。
    その後またラップをかけて電子レンジ500ワットで1分30秒加熱します
  5. 5 1の上に4を乗せて片栗粉を上から振りかけます。
  6. 6 5を好みの大きさに切りわけます。
    真ん中にホイップクリームを入れて包みます。
    丸く形を整えて余分な片栗粉を落とせば完成です。

きっかけ

生クリーム大福が食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので手早く調理すると美味しくなります

  • レシピID:1400036309
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る