クリーム大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップクリーム 30グラム
- 白たま粉 100グラム
- グラニュー糖 20グラム
- 水 150cc
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 まな板の上に片栗粉をまんべんなくまきます
- 2 耐熱容器に白玉粉とグラニュー糖と水を入れて滑らかになるまで混ぜます
- 3 ラップして電子レンジ500ワットで3分加熱します
-
4
水をくぐらせたヘラで混ぜます。
その後またラップをかけて電子レンジ500ワットで1分30秒加熱します - 5 1の上に4を乗せて片栗粉を上から振りかけます。
-
6
5を好みの大きさに切りわけます。
真ん中にホイップクリームを入れて包みます。
丸く形を整えて余分な片栗粉を落とせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません