材料(2人分)
- 卵またはゆで卵
- 2個
- 角天
- 2枚
- こんにゃく
- 1枚
- 薄めのだし汁
- 500ccくらい
- ○味噌
- 大1
- ○料理酒
- 大2
- ○砂糖
- 大1.5
- ○生姜のすりおろし
- 小1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくと角天は三角に切り、熱湯をかけて臭みを抜く。
-
- 2
- 鍋に1と卵、だし汁を入れて火にかけて煮る。生から卵を入れる場合は長めに!
-
- 3
- 別の鍋に☆を加えて煮立たせて味噌が溶けたら火を止める。
-
- 4
- 茹で上がった2を3に絡めて一味をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません