もやし味噌チーズポークサンド お弁当にも! レシピ・作り方

もやし味噌チーズポークサンド お弁当にも!
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
ボリューミーです

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 味噌 小さじ1-2程度
  • 豚細切れ肉 30g程度
  • 食パン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バター 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 もやしを先にゆで、しんなりしてきたら、豚肉を加えて茹でます。
  3. 3 2を皿にのせたら、味噌を加えてよくからめて味をつけます。
  4. 4 食パンに3をのせて、その上にチーズをのせたら、トースターで5分程度加熱します。焼き目がつくくらいまで加熱します
  5. 5 もう一枚の食パンもトースターで軽く焼きます。焼けたらバターを全体に塗ります。
  6. 6 パンをサンドして半分に切ったら完成です。

きっかけ

手軽に作れる

  • レシピID:1400036268
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンもやしお弁当 サンドイッチホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る