チョコバター無し、ココアカップケーキ!バレンタイン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを振るっておく。
- 2 溶いた卵に、米油、砂糖、豆乳の順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 1を2に入れ、さっくり混ぜ、カップに入れる。
- 4 予熱180℃で20分焼く。
きっかけ
子供にチョコレートは食べさせたくないけど、バレンタインに皆でケーキを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
粉類を入れた後は混ぜすぎないこと!ふわふわに仕上げるコツです。
- レシピID:1400035823
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/12/12 09:58美味しかったです(*^^*)♪