手抜きヒレカツ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚ヒレ 150g
- 塩コショウ 少々
- パン粉 1/3カップ~
- とんかつソース 大さじ1~
作り方
- 1 豚ヒレは薄くスライスし塩コショウしパン粉をつけ押さえさらに薄くする。
- 2 フライパンに菜種油を5mmの高さまで入れ温めて①を並べて両面火が通るまで加熱。
- 3 皿に盛りとんかつソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/09 17:55簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ドレミ32021/04/28 20:40libreさん 今晩は♪揚げ物は苦手ですが簡単に作れて5mmの油で揚げ焼きなら私も大丈夫でした!とっても美味しかったです☆嬉しいアイデアに感謝ですo(^o^)o
-
iceflower49592021/03/21 01:32美味しかったです、ありがとうございました