作り方
-
- 1
- 焼肉のたれと豆板醤を合わせておく。
-
- 2
- 豆腐は1.5 cm の厚さに、ウィンナーとしいたけはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 120℃のホットプレートに多めの油をひく、みじん切りにしたウィンナーとしいたけを3分ほど焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 豆腐をならべて両面が黄金色になるまで焼く。
-
- 5
-
- 1を豆腐の上からかけて、3と☆をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホットプレート保温状態にしたら最後まで熱々で食べられます。
きっかけ
中国の屋台料理を家庭版にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません