簡単☆おいしい☆ポテトのベーコン巻き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし水に3分さらします。
-
- 2
-
- 水気を切ったじゃがいもにベーコンを巻き、オリーブオイルをしいたフライパンに巻き終わりを下にして並べ、火をつけます。
-
- 3
-
- 中火で焼き始め焼き目がついたら裏返し両面を焼きます。
-
- 4
-
- 酒をふりかけ、蓋をし、弱火から中火で3〜5分蒸し焼きします。
-
- 5
-
- 蓋を取り、酒が蒸発したら、塩胡椒をふり完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもを細切りにすることで、レンジでチンする事を省けるので時短になります。
きっかけ
今日のお弁当に入れました!