材料(2人分)
- イカリング
- 100g
- 豆腐
- 1パック
- 生姜
- 2分の1かけ
- みつば
- 2分の1ワ
- Aだし汁
- 100ml
- A砂糖
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1.5
- Aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにする。
豆腐は食べやすく切り、水気を切る。
-
- 2
- 鍋にA,生姜を入れて煮立て、イカリングを加えてさっと煮、取り出す。
-
- 3
- 2の鍋に豆腐を加え中火で煮、イカリングを戻し入れ、ざくぎりにしたみつばを加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり絞り、さっと煮るだけでいいです。
きっかけ
たんぱく質豊富な豆腐を使った一品がほしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません