フライパンで 手作りナン レシピ・作り方

フライパンで 手作りナン
  • 1時間以上
好味
好味
そのまま食べても美味しい「ナン」です

材料(8枚 /人分)

作り方

  1. 1 中力粉以外の材料をボウルに入れよくかき混ぜたら中力粉を加え、軽くこねて一つにまとめ、室温で20分寝かせる。
  2. 2 2分ほどこねて30分寝かせたら、まだ2分ほどこねて1時間寝かせる。
  3. 3 8等分に分割し、断面を内側に丸め、30分寝かせたら,打ち粉を使って直径18 cmほどの円に伸ばす。
  4. 4 中火で熱したフライパンに薄く油をひき、3をのせて、両面を1~2分焼く。

きっかけ

市販のナンはピザにすると,具材が乗せにくいので丸いナンを作りました。

おいしくなるコツ

お好みに具材をのせてピザにしても美味しいです。

  • レシピID:1400035374
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ナン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る