フライパンで 手作りナン レシピ・作り方
材料(8枚 /人分)
作り方
- 1 中力粉以外の材料をボウルに入れよくかき混ぜたら中力粉を加え、軽くこねて一つにまとめ、室温で20分寝かせる。
- 2 2分ほどこねて30分寝かせたら、まだ2分ほどこねて1時間寝かせる。
- 3 8等分に分割し、断面を内側に丸め、30分寝かせたら,打ち粉を使って直径18 cmほどの円に伸ばす。
- 4 中火で熱したフライパンに薄く油をひき、3をのせて、両面を1~2分焼く。
きっかけ
市販のナンはピザにすると,具材が乗せにくいので丸いナンを作りました。
おいしくなるコツ
お好みに具材をのせてピザにしても美味しいです。
- レシピID:1400035374
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/30 07:54レシピを参考にいたしました